В преддверии весны

Алина Ямская
Ярило блеснуло огнём на горе,
Проклюнулся первый подснежник.
Ужели весна занялась на дворе,
Рогоз колыхая прибрежный?..
Февраль отступает. Скудеет зима.
И небо шатром голубеет.
Под снегом тихонько притулился март,
Теплом согревающим вея.

Прольются капели. Грачи прилетят.
Волнуя сердечко до боли,
Мне вспомнится твой зажигательный взгляд,
Что выхода ищет на волю.
Последнее танго в вечернем шале,
Слова о любви утонули...
Рисую "прощай" на вагонном стекле,
Надеясь на встречу в июле.


* * *

И вместе не можно, немыслимо врозь...
Да что за судьба-воровайка!
Пронизаны годы любовью насквозь,
Коснёшься — дырявая шайка*...

*Шайка – ушат с водой.