На кухне

Май Михненко
Посидим на кухне и выпьем чай
Пока за окном то ли город а то ли звезды
Пока там то ли машины проносятся
А то ли просто воет моя душа
Ее не хочется замечать

Поэтому я всегда опускаю взгляд
И смотрю то на пар над чашкой
А то на твои руки изящные
Но никогда не в твои глаза
В которых я отражаюсь

Ломаюсь
Трескаюсь
Крошусь
Растекаюсь
Распадаюсь на атомы
В сотый раз исчезаю
Как и все мои мысли о
Доме
Твоих объятиях
Осенних дождливых днях
И далёких туманностях
И о чем-то, что никогда не существовало
Где-то кроме глубин меня но

Посидим на кухне
Посмотрим на пар над чаем
Проговорим ещё три часа
И я буду чувствовать как
Умирает галактика
Превращается в вакуум
И я буду слышать как
Ей что-то поют звезды
Эти звёзды внутри тебя

Горсть осколков
Цепочка событий
Правильные слова
Или неправильные
И так будет каждый раз
Разбиваясь
Сгорая
Падая
Я окажусь не в твоей кровати
Но на кухне с чаем
И может от этого
Из осколков и звезд
Моя галактика будет медленно оживать
Пока за окном будет город
А звёзды – в нас
Посидим на кухне и выпьем чай