Мысли зятя

Ирина Бидинкова
Я - зять. У тещи - словно мальчик для битья:
Лишь только взглянет теща грозным оком,-
И исчезает вся галиматья,
Что складывал в запале я жестоком,
И сразу я пай-мальчик, пусть давно
Мои виски покрылись сединою..
Глядит моя любимая в окно,
Всегда во всем согласная со мною.
Послушно-тихо спросит у маман,
Чего вкусить на завтрак та изволит..
Ну да, не очень полный наш карман,
Но совесть наши души не неволит:
Ведь тещенька - весьма преклонных лет,
И завещание на дочь, давно известно..
Я сам подам маман ее обед:
Ведь миллион в наследство - очень лестно!!