Так вкусно пахнет воздух в феврале!

Ирина Расшивалова
Так вкусно пахнет воздух в феврале!
В нём столько аппетитных ароматов!
Февраль уйдёт, лишь слёзы на стекле,
Оставив и какой-то беспорядок…
Уйдёт, оставив грязные следы
На белоснежной скатерти помятой,
Ошмётки снега, тающие льды,
Как будто он ни в чём не виноватый…
Уйдёт февраль, оставив только грусть,
И мокрый снег с печальными дождями,
И тихое прощание: «Вернусь,
Потом, и снова буду рядом с вами!»
Уйдет, и будем молча вспоминать,
Как ветер ненасытный завывает,
И будем мы опять чего-то ждать,
Пока весь прошлогодний снег растает.
Уйдёт февраль, весна ворвётся в дом,
Заполонит собою наши души,
Согреет нас живительным теплом,
Чтоб отдохнули от зимы и стужи…