Берегите голову!

Екатерина Панкратова 4
-Надо одеваться по погоде!
- Я не люблю погоду,-
сказала мне маленькая девочка,-
- Что такое эта погода?
( из реального разговора)

Все о погоде трудно забыть!
Но как ей это объяснить?
Ох, что- то не хватает слов...
Мозг не взорвался, но готов!

Что же такое, эта погода?
Сезоны, солнышко, природа,
Ветер, снежок и дожди...
Сейчас припомню, подожди!

Хмурое небо и облака.
Быть может хватит ей пока?
Зелёный луч или торнадо...
Все это ей пока не надо!
           ** ** **
Шапку, дружок, не забудь
В непогоду надеть и- в путь!
И не случится конфуз такой,
Как с милой девчушкой простой.