Гаснет солнце каждый вечер...

Элеонора Вало
Гаснет солнце каждый вечер,
Утро каждое - луна.
То завоет, смолкнет ветер,
Отойдёт, прильнёт волна.

Но поэзия не знает,
Ночь сейчас иль новый день,
Годы жизни не считает,
Времени обходит тень.

Настоящее искусство
Тут не ведает границ.
Переполненные чувства
Тают в глубине страниц,

Обернувшись верным словом,
Вечность даровав себе,
Возвращая снова-снова
Нас к заброшенной тропе.

А. Ю. Вязьмину
26 февраля 2024