Новый Китеж

Виктор Щепетков
Исчезла Русь. Россия следом
Идёт за нею по пятам.
И хоть мне срок её неведом,
Она уже немного там...

Она уже нездешним светом
С небесных кущ озарена.
И с Русью канувшею в этом
Так схожа на заре она.

Закатный час пробил, похоже.
Пришла пора последних гроз.
Бежит мурашками по коже
Державы гибельный мороз.

Всё обесценено и ржаво.
Нет ни двора и ни кола.
Предстала Китежем держава.
Гремят в воде колокола.

То беды в ней, то потрясенья.
То мрачно в ней, а то темно...
Так, может, в том её спасенье –
Уйти от ворогов на дно?!.