Тема для раздумья! Начало

Вильгельм Конюхов Винс
           Что говорит   Библия о татуировках и пирсинге.
   
   Цель данной статьи не осудить тех, у кого есть наколки, а предупредить тех, кто только собирается сделать себе наколку. Руководствуясь любовью Господа, мы стремимся помочь вам избежать ошибок, о которых вы позже будете сожалеть.
                 
                Что такое татуировка?
   Словарь Ожегова: Татуировка – наколотые особой краской узоры на теле.

                  Что такое пирсинг?
   Пирсинг – от английского слова «pierce» - прокалывать. Пирсингом называются нарезы и проколы кожи, в которые потом вставляются различного рода украшения.

               Библейские примеры нарезов/наколок на теле.
  
     В Ветхозаветные времена членовредительство было традиционным среди обычаев и обрядов язычников и языческих религий.
 
    В 3 Царств 18:21-29 описана одна из таких традиций на примере поведения и действий пророков Ваала – языческого божества, поклонники которого занимались оккультизмом. Пророки Ваала в данной истории бесновались с целью умолить Ваала проявить себя таким образом, будто он был сильнее и могущественнее живого Бога. Чтобы войти в транс, они кололи и резали себя ножами и копьями:

   3 Царств 18:28 «И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним».

          Продолжение следует. 27.02.24  С.В.