За независимость

Евгений Хаванский
Отзыв на «Всё гуще смог...» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2024/02/26/7961

За независимость ли что ли
Готов ты гибнуть в чистом поле,
Пока что парубок младой,
Своей рискуя головой?

Но осмотри свои края -
Где Независимость твоя?
За десять лет мечты Майдана
Погасли поздно или рано...

Из всех свобод, тебе ль не знать,
Дана свобода умирать!
Она дарована Европой,
В которую стремишься ты...
Вокруг могильные кресты
И ты средь них, но с голой попой.

И до последнего тебя
Грозит сражаться "смелый" Запад,
Нужна ему твоя земля...
Тебе - лишь только её запах!