Как надо жить

Конкордия
Евангелие учит нас:  к а к  ж и т ь,
чтобы в конце не стыдно было.
Но мы унять не можем прыть:
лишь "для себя, по нраву" - мило.

Вещей красивых в дом набрать.
С людьми прекрасными - дружили б...
Тщеславимся талантом всласть..
и украшаемся на диво!

А надо - больше отдавать,
заботиться о бедных, слабых...
Стране служить, творить дела -
вот наша подлинная слава!

Нас общность праведно ведёт.
А личное - потом, как сложится.
Из общего по смерти мы возьмём...
Из собранного нами всё итожится!
 
          * * *

27 февраля 2024