Наша русская дорога

Вячеслав Корсунов
Облака плывут по небу
Так же быстро, как года.
В какой бы город не поехал
Везде у нас одна беда.

У беды названий много-
Горе, лихо и отчасти
Наша русская дорога,
Тоже может быть несчастьем.

Ямы, да колдобины,
Если дождь, то грязь,
По дорогам родины
Ездим мы крестясь.

Для себя дорог хороших
Лет пятьсот не строили,
Кого хочешь огорошим
Мы такой историей.

Говорят, что есть дороги
И очень неплохие,
Я не буду с этим спорить,
Но жаль, что не в России...