Заплатки

Михаил Капустин
Мне по большому счёту не везёт
И не везёт по малому порою -
То собутыльник водки не дольёт,
А то жена подаст мясо сырое.

Мне плюнуть бы на всё и позабыть
Про эту мелочь, только душит жаба,
Что иногда так хочется завыть
Или поплакать в кулачок хотя бы.

Ну, почему кому-то всё дано,
И он на пике славы почивает?
А я глотаю кислое вино -
На лучшее мне денег не хватает.

А тут ещё жена в который раз
Зудит про мою нищую зарплату,
И от того теперь мой левый глаз
Задёргался и стал косить куда-то.

Вчера, вот, обварился кипятком,
Да так, что кожа с рук моих слезает,
На ровном спотыкаюсь, и потом
Собака меня каждая кусает.

Ещё мальчишки с нашего двора
Мне вслед кричат и называют "тюхой",
Соседи крутят у виска с утра,
И кости моет каждая старуха.

Да! Олух, тюха, неудачник я,
Дать не могу семье своей достаток,
Сейчас душа несчастная моя
Вся состоит из тысячи заплаток.

Пускай мне в этой жизни не везёт,
Была б душа по-прежнему живая,
Ведь я её давно, который год,
Кусочками любви к другим сшиваю.
27.02.24