Медоносные души 12 ноября 2022 года

Александр Синичкин
Смеются, цветами играя,
В пчелином мохнатом краю,
Звучат настроением мая
В своем золотистом раю,

Над острой полоской осоки,
Взметнув огнеликий пожар,
Мои босоногие боги
Целуют полуденный шар,

И в свежую, влажную землю,
Несут серебрянки росы,
И сот медоносную ленту
Вплетают в небесные сны,

Подбросив частичку восторга,
В полет ясноглазой весны,
Они в музыкальных аккордах
Творят аромат красоты.

Кружатся и высятся, любят
Божественный рой неземной,
Как будто бы в этом союзе,
Рождается вечный покой.

И вновь, повторяя рожденье,
Медовых бесчисленных сот,
Разносят они наважденье 
Светил и поющих высот.

В любви цветоносного сада,
Большой  желтоглазой луны,
Они замирают от взгляда
Бегущей прозрачной волны,

Пусть множится жизни рожденье,
Ее многоликий полет,
Как душ медоносное пенье,
В созвездиях пламенных нот.