Зима казалась бесконечной

Владимир Лукашев
Зима казалась бесконечной,
Как мексиканский сериал.
Ты зажигала в кухне свечи,
Я херес в рюмки наливал.

И лёгкий хмель стирал тревогу,
Огонь свечей дарил покой.
И было хорошо, ей-Богу,
На белом свете нам с тобой.

Мой дар застольных изречений,
Твой кулинарный мастер-класс.
И даже снегопад вечерний
Не огорчал сегодня нас.

И вечер тосты наши слушал,
Как в них мы грезили весной.
А за окном привычно вьюжил
Февраль метелью над Москвой.





                Февраль 2024