Ты появился в этом мире чистым

Вогерман
Ты появился в этом мире чистым, белоснежным.
Твой разум был полётным, безмятежным.
Ты мир обозревал пространство познавал.
Ты рос, и годы в твою жизнь вносили боль и горе,
и, как бывает, вскоре
ты ужасно грустным стал.
И мир в твоих глазах изобразил клыков оскал.
Позднее ты переосмыслил, захотел стать снова белоснежно чист.
Но, не разгладить смятый и запачканный чернилом из бумаги лист.