Мы знали этот сон для нас двоих 23. 04. 2022

Александр Синичкин
***
Мы знали: этот сон для нас двоих,
Мы исчерпали вместе без остатка,
И замысел божественно велик,
А смысл прочтения – загадка.

В глазах ни слез, ни отблесков огней,
И темнота прильнула к звездопаду,
И время разгребает ворох дней,
И в каждом тусклом дне – награда.

А мы – вчерашний листопад,
Шуршащих листьев огненные списки,
В нас застывает вечности парад,
И пепел бьется прежних обелисков,

И ближе к пламени ладонь,
Где свой узор огонь выводит,
И посылается судьбой
Корабль странствий –путь к свободе.