Туман

Сергей Осетрофф
Туман, туман. Ослепший мир.
Остановившееся утро.
И можно жить не торопясь,
не беспокоясь, не скупясь,
хоть ненадолго мыслить мудро.
Из нарочитого забвенья
неразрешенные  сомненья
набраться храбрости вернуть,
прибраться в храме, в дальний путь
собраться. В горы, на Памир.
На океан. Куда-нибудь.
Где вещи обнаружат суть.
Где вновь меня увидит мир.
И стрелки, вздрогнув, побегут
весёлым замкнутым маршрутом
вслед исчезающим минутам.
Не зная ценности минут.