Я-это звездное ТЫ 21. 04. 2022

Александр Синичкин
«Зачем же ты слепнешь,
 Пытаясь увидеть то, чего здесь нет?» (Данте)
 
 «Мы сделали из весел крылья,
 Чтобы подняться в этом безумном полете» (Данте)




Так трепетно слушать и слышать
Свой век и дыхание дня,
И вехи судеб, чуть застывших,
В горниле земного огня.

И веды читать по созвездьям,
И греческий спор оживлять,
Дарить анаграммы соседям,
И в истине вечной сиять.

В безумном познанья полете
Сиять размышленьем звезды,
Искать мироздание Гете
В кромешном убежище тьмы,

И видеть, в невидимом свете,
Столетий скользящую связь,
И снова рождаться на свете
Земными дарами пленясь,

Себя позабыв и разлуки,
И спутников верных судьбу,
Протягивать к таинству руки
Земную разверзнув тюрьму,

И слушать горящую бездну,
И быть в ней песчинкой любой,
Молиться за всех, кто исчезнет,
На этой Земле Голубой.

И ждать появления Чуда,
Рожденья свободной звезды,
Что к нам вдруг примчится оттуда,
Где Я – это звездное ТЫ.