О, друже... - все мы здесь в гостях...

Николай Свиридов-Рубцовский
Не распаляй себя в страстях... -
О, не спеши стать другом миру! -
Увязнув, чтоб, в его сетях... -
Не послужить его кумиру...

Смиряй себя и в похотях... -
Блюди нескверным свое ложе! -
О, друже... - все мы здесь в гостях...
И распускать себя негоже.

В злом не участвуй сем пиру... -
Что проку тут нам пухнуть с жиру? -
Душой - на свежем будь, ветру! -
И сердца строй, на небо, лиру!
Оценили 0 человек