ММДМ 07. 02. 24

Иван Добр
"ММДМ" . "Театральный зал" . 7 февраля 2024 года

"ММДМ". Уже своя история -
И мировой культуры пиетет,
И даже русофобии нестройные
Случаются. - То здесь они... то нет...

Хотя и ожидаются, - но редко
(И - как то - так... намёком... между строк)
В две тысяча втором, (в начале века)
Ещё Лужков, от них, предостерёг.

И ныне - ("между строк" ли), как иначе,
В поверхностно каком - то, наносном,
Предчувствии многострадальных плачей
В созвездьях "Приглашённых голосов".

Кого мы? От чего предубеждаем?
Сошедшиеся радiти, журясь,
Где уникален, так неподражаем
- Полуземной и полубожий глас...

Сопрано Петрачук и Селиверстовой,
И баритона Станислава Ли,
Из "Чудовского" или "Beach" отвёрстого
- Наследий, что услышать все смогли...

(Седова - баса, Хардикова - тенора,
Меццо сопрано Ковалевич, всех...
С судьбой нелёгкой внявшей кто и с кем она?..
С душой всегда летящей - Богу, вверх...)

И зрители, кто в "театральном" зале,
И кто уже в аду, и в небесах,
Хоть часть "нравоучений" этих взяли? ..
Застывших со слезами на глазах.

Как судьбы, души, годы минув эти.
Просвечивают музык "между строк",
"ММДМ" не двадцатидвухлетний
А вещий летописец. В чем то Бог...

Как эти голоса бы - примиряли!
Все - более, чем просто человек, -
Артисты с мировыми именами,
Не первый, - дай Бог, - не последний век...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало триптиха посвящения в книгу