Выходные в зимней деревне..

Вячеслав Сандерс
Едва забрезжит утром лучик солнца,
Зажжёт хрустальный, белый снег.
Ты в томной неге вдруг проснёшься
И день начнёт свой быстрый бег.

Взгляни в окно. Какая прелесть!
Искрится снег, как светлячок.
И свежий дух на всю окрестность
Распространяет холодок.

А солнце ёлок строй прорежет
Игрой таинственных теней.
Кот на окошке ухо чешет,
Намоет лапкою гостей.

Ну всё, скорей встаём на лыжи
Блестящим снегом похрустим.
Взглянув на дым с трубы на крыше,
К опушке леса  побежим.

Сулят веселье покатушки,
По насту лыжи в такт кряхтят,
Бежим вперёд, к холма макушке,
Снежинки весело летят.

А дети там уже, на санках,
С весёлым смехом катят вниз.
Какой восторг в таких гулянках -
Быстрее ветра с гор нестить.

Под зимним солнцем и без ветра
Весь день в гулянке проведём.
Потом глинтвейна по фужерам
У печки русской мы разольём.

Под треск поленьев встретим вечер
В беседах, спорах, болтовне.
Увы, но выходной не вечен
И ночи цвет уже в окне.

©sanderssss 2024