Зожжж

Наталья Всеславская
Ныне все кричат о ЗОЖе, вот и я решила тоже.
Вам о нём здесь написать, как самой себя спасать!
Отчего? - меня спросили, Собралась себя спасть?
Тебя вроде бы не били… - Дайте мне всё рассказать!

Просмотрев на днях соц.сети, обомлела от того,
Что вся лента просто в ЗОЖе! Ну и лайков о-го-го.
Чек-листы, программы, курсы, мотивации везде.
Круговерть инфы в природе, как кружочки на воде.

Стало крайне популярным от жиров себя спасать.
Скинув пару килограммов, сразу курсы создавать!
Вот от этих неумелых, жадных, алчных и тупых,
Бежать нужно и не медлить, чтоб остаться нам в живых.

Не смешно совсем уж стало, когда блогеры везде,
На серьёзных щах нас учат по-научному -   бурде!
Как ты с ними похудеешь, станешь краше и вобще..
Помудреешь и откроешь тайны знаний их в душе;!

Не хочу одной гребёнкой прямо всех я причесать,
Есть и гуру, без сомнений! Здесь ремарка – их не рать!
Профи быть, с образованьем и нести здоровье в люд.
Это целое призванье, ежедневный тяжкий труд.

Не создай себе кумира, из последних сил держись.
Изучай, анализируй и здоровьем уж займись.
Про здоровое питанье ты спроси-ка у врача,
А про правильность разминки в кабинете ЛФК.

Брось курить, винишка выпить ты себе не позволяй.
Чай без сахара! А кофе иногда лишь наливай.
Заведи себе питомца, чтоб гулять два раза в день.
И по дому дел не мало, позабыть пора про лень.

Не готова ты к свершеньям? Вот и я пока что нет!
Но настанет понедельник, сладенькое - под запрет.
Ноги в руги и на фитнес, чтоб жирок опять сгонять.
Станешь стройною богиней и всех сможешь обаять.

И не стоит верить «Маше», потому что у неё
 В ленте попа твоей краше и без прыщиков лицо.
Иллюзорность этих фактов гони прочь и не грусти,
Пожелай в душе ей счастья и скорее отпусти!

А здоровый образ жизни – это лишь привычек ряд,
Полюбив себя, ты сможешь получить такой заряд
И энергии, и силы для свершений и побед.
Через год уже забудешь, как читала сей мой бред!

31.03.2023