Невозможно к любви принудить...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


Хватит тщетно молить о чуде...
Уж пора этот сон оставить:
Невозможно — к любви принудить...
Невозможно — любить заставить.

И напрасно в ночи беззвездной
Ты по-прежнему ищешь света...
Все слова твои бесполезны —
Если холодно сердце это.

По-иному, увы, не будет,
Хоть на сердце натри коросту...
Невозможно — к любви принудить.
Нужно с этим смириться просто.


***