Молчок

Евгений Синёв
Строкою нежной гладя душу,
Все нервы соберёшь в пучок,
Ты пронесёшь любовь сквозь стужу...
-А кто, предмет любви? Тщ, молчок!
 
Ты доверяешь, лишь тетради,
Другим, пусть будет невдомёк...
-Так, для чего, скажите ради?
Предмету дайте, хоть намёк!
 
А то, не дни проходят, годы,
А "воз" любви и ныне там...
Не поднялись весною всходы,
Не слышен детский шум и гам...
 
Строкою нежной гладишь душу,
По прежнему- ни-ни, молчок?!
Но я, зарок молчать, нарушу,
Ни-то, засохнет твой...!
                (Организм).