Она его носила на руках

Ольга Гражданцева
Она его носила на руках,
Рождения дождавшись, словно чуда.
Она его носила на руках…
Лечила все порезы и простуды…
Она его носила на руках…
Перенося к детсаду через лужи.
Она его носила на руках…
Всем телом говоря, как он ей нужен.
Она его носила на руках…
Когда щипала жизнь особо злостно…
Она его носила на руках…
Конечно, не в прямом, а  в переносном!
Нет, не жирок растила на боках,
Во всех конфликтах защищая гневно!
Она его носила на руках,
Молясь о нём тихонько ежедневно…
Растила, как положено в веках –
Защитником, опорою, мужчиной!
И мысленно носила на руках…
Ведь «маминым сынком» быть не по чину…
А там, где мгла кружила в облаках,
Где пахло горьким порохом знакомо,
От смерти унесла, как на руках!..
Молитвой проложив дорогу к дому.

******

И вновь прожив рождение своё,
Когда привычный мир её качнулся,
Он на руки поднял уже её,
Шепча тихонько «Мама, я вернулся.»