Строка, что не дала уснуть

Варвара Герасимович
Бежит строка, летит строка...
Опять как будто свысока.
И, в голове окончив путь,
Мне снова не дает уснуть.

И вот уже наверняка
Мной набирается строка,
Что, в голове окончив путь,
Мне снова не дала уснуть.

А вот еще одна строка,
Молниеносна и легка,
Как та, что не дала уснуть,
Свой в голове окончив путь.

А вот из строк уже поток,
Что жаждет больше новых строк,
Как та, что не дала уснуть,
Свой в голове окончив путь.

И я чешу свой котелок,
Чтобы добыть тех новых строк,
Как та, что не дала уснуть,
Свой в голове окончив путь.

А вот из строчек тех стишок.
А мне совсем и невдомек,
Откуда ж начала свой путь
Строка, что не дала уснуть...

27.02.2024 г.