А снег идет

Вера Воробьева Соловьева 1
А за окном идет пушистый снег.
Снежинки в вальсе кружатся, играя.
В окно смотрю на их счастливый бег,
Любуясь. Мое сердце замирает.

Я детство вспомнила, родителей своих,
Своих друзей, соседей и знакомых.
На улицу спешили мы в тот миг,
Когда метель кружила вдруг над домом.

Страницы детства перелистываю я.
О, сколько счастья в каждом дне ушедшем!
Вернуться б в детство, где жива семья.
Чтоб в настоящем было все, а не в прошедшем.