Март первенец весны...

Константин Иночкин
Март – первенец весны
лучиться новизной своей,
плюсует дни, грачей встречает,
котов – на крыше пригревает,
и растревожив наши сны,
он распевает птичьи трели,
чтоб мы забыли про метели,
и растопили сердца льды…