Трудный выбор

Александр Коновалов 9
Вода водой, судьба судьбой,
Зачатки предстоящих сожалений,
Ситцевый платок, в животе росток,
Прохожие – как будто полны неодобрений.

Мимолётная страсть, и вот напасть,
Направленье жмёт карман нагрудный,
Смурной денёк, мне невдомёк,
Что вчера игра, сегодня выбор трудный.

Один лишь шаг, ну что себе я враг,
Что бы крест на судьбе поставить!?
Открыта дверь, и вот теперь,
Всё решено – его нельзя оставить.

Лязг посуды, медсестёр пересуды,
Ожидание – худший из моментов.
Неудобная поза, инъекция наркоза,
Блеск холодных инструментов.

Грубый врач, словно палач,
Свою мини-казнь исполняет.
Скользнувшая рука, кровавая дуга,
Остаток детства – ускользает.

Случайный вред, яркий свет,
Страшно быть так близко к краю!
Смена полюсов, рокот голосов -
“Удалили, жить будет, зашиваю”.

Старая палата, невосполнимая утрата,
Самый тяжёлый в жизни разговор,
Мама рядом, держит взглядом,
В нём вина, и жалость, и укор.

Потоки слёз, смерть девичьих грёз,
Родителей крепкие объятия.
Вязкая депрессия, из боли агрессия,
После терапии – подобие принятия.

Вода водой, судьба судьбой,
За плечами немало достижений,
Шёлковый платок, чужой росток,
Смотрю. Взгляд полон сожалений.

Октябрь, 2022 год