Я апрель

Касале Монтре
Я выйду из дома,
не помыв посуду,
не убрав постель.
Всё, что мне знакомо,
я сейчас забуду,
обращаясь в день.

Превращаясь в глаза его и уши,
превращаясь в голос местных птиц.
Представлю, что нет никаких границ.

Представлю, что я апрель,
весенний дождь и смех детей.
что я болел,
но стало легче мне теперь.
Десять минут от дома —
и мир другой,
и я меняюсь сам
навстречу чудесам.

и я меняюсь с ним,
счастливый быть молодым,
счастливый быть.

Я вышел из дома,
выбросил обувь,
побрёл босиком
по весенним дорогам
и пел во весь голос,
и птицы мне пели в ответ.

Холодное солнце
пронзало насквозь меня,
грязь из эмоций
и чувства, что портили, —
выжгло всё то,
что копил я в душе много лет.

Сбрасываю груз.
Парю над землёй, ничего не боюсь.
Теперь я знаю только одно наизусть.

Знаю, что я апрель,
весенний дождь и смех детей.
Я сгорел,
но возрождаюсь из теней.

Только доброе слово —
и я живой.
Как солнце для цветов,
нам всем нужна любовь.

Как солнце важно цветам,
любовь необходима нам.

Представь, что ты апрель,
весенний дождь и смех детей.
Ты апрель,
тепло и ласковость лучей.

Я апрель.