Полюбил бы я тебя

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Полюбил бы я тебя,
Если б не был беден я…
       Для тебя б дворец стоял,
       Где видна морская даль;
       И вдоль дорожек, средь берез,
       Росли б кусты из алых роз;
       А музыканты на органе,
       Для тебя б одной играли;
       Тебя б возил я на авто…
       Однако ж, все это не то…
Если был бы я богат –
На тебя б не бросил взгляд....