Пародия на Коль нет таланта. Любовь Истомина

Валид Хаджиев
"Учить искусству пенья петуха,
Заставили ворону, что глуха"

**Любовь Истомина**
-----------------------------------------

          ****Пародия****

Тут жалоба пришла из Учпедгиза,
Что будто из какого-то каприза
Вороне дали званье педагога,
Хотя она на слух была убога,

Но говорят, из высших кабинетов
Дошёл уж слух до избранных поэтов,
Петух на роль назначен школяра,
Чтоб не орал, как бешеный с утра.

Ворона громко всем сказала -кар..
Поправила сползавший пеньюар,
И принялась на горе петуху
Петь шлягеры, что были на слуху.

Петух своё кричал:"Кукаре-ку
Не дело каркать мне, как мужику,
Но у вороны был нарушен слух,
Она не слышала, как ей орёт петух.

Ходила гордо и твердила-Кар,
Что, мол, она в нём отыскала дар,
А всём известно - скажет педагог,
Его слова запишут, как итог.

И стал петух известнейшим средь нас,
Афиши в профиль, а потом в анфас,
Но иногда, ну кто же без греха
Пускала знаменитость "петуха".

Тут я прочёл, что Курский соловей,
Мог поделиться бы наукою своей,
Но думаю, что это чья-то блажь,
Ведь соловей совсем другой типаж.

Он чувства будит, а петух тела,
Меж ними,скажем, пропасть пролегла,
А что петух? Терял бывало пух...
Расцвёл, окреп и стОит уже двух.

Мораль, она проста, как два рубля,
Обкаркать можно даже соловья,
А если это вызывает спрос,
То тут к Минздраву, не ко мне вопрос....

***В. Хаджиев***