Лиловый рассвет

Анатолий Приморский
Дым, бабло, декольте, вино,
Мотылёк бьётся о стекло.
Ставки, маски, огонь потух,
Липкие взгляды местных шлюх.
Боль в висках, гам в ушах…
Всем привет, выхожу в рассвет.

Свет, Неба высокого свет!
Сиренью оделся рассвет,
Нежный цветочек,
Росою умывшись, дрожит.
Может быть, просто
Я не умею жить?

А навстречу ангел плывёт,
На работу девушка идёт.
Как цветок, раскрывается дню,
Солнышко ей шепчет: люблю.
Я иду вслед за ней,
Как мальчик за феей своей.

Свет, Неба высокого свет!
Сиренью РАСКРАШЕН рассвет,
КЛЕЙКИЙ ЛИСТОЧЕК,
Росою умывшись, дрожит.
Может быть, просто
МЫ не умеЕМ жить?

И так мне вдруг стало легко,
И так на душе рассвело!..
Но тут зазвонил телефон,
Она подняла свой айфон…
Потемнело в глазах,
Мой ангел зашёлся в слезах.

Свет, Неба высокого свет!
СИРЕНИ ЛИЛОВЫЙ рассвет,
РОБКИЙ цветочек,
Росою умывшись, дрожит.
Может быть, просто
ОНА не умеЕТ жить?

Свет, СОЛНЦА ДАЛЁКОГО свет!
Весны невесёлый привет.
Люди зачем-то спешат,
Ангела плачет душа.
       __________ 6.10.2012