Новая жизнь

Александр Григорьевич Айзенберг
Мирно спит несмышлёная кроха.
Мы давно уж так сладко не спим...
Спит в тебе целый мир, и эпоха
Стала лучше с рожденьем твоим!

Новой жизнью любуемся снова.
Внове всё для тебя – и для нас:
Все пропорции, носика форма
И разрез неожиданный глаз…

Безмятежен твой сон и спокоен,
Над тобою любви благодать.
И покой этот тайной наполнен,
Никому её не разгадать.

Нам, пришельцам из прошлого века,
Не узнать, в чём тебя ждёт успех,
Станет что-нибудь счастью помехой
Или вовсе не будет помех.

Мы просить добрых ангелов будем:
Разум твой укреплять, чистоту.
Чтобы все тебе близкие люди
Век с тобой оставались в ладу.

Ты прекрасна и неповторима,
Утверждаем без всяких прикрас!
Пусть всегда будешь всеми любима,
Как любима ты нами сейчас!

И спасибо, что лучиком света
Стала к старости в нашей судьбе.
В благодарность послание это
Оставляем на память тебе!..