В непогоду

Евгений Синёв
Да, я люблю, представьте, непогоду!
Хлестая у подъезда, сходу,
Меня бодрит пощёчинами дождь.
 
С улыбкаю, я прибавляю ходу,
В прохладе, ощутив свободу,
Стеною путь мне преграждает, дождь!
 
Тасуя, верною рукой, колоду,
Судьба, с ведра плескает воду,
-Отведай ливня, ты-же любишь, дождь!
 
-Да,- ответствую Судьбе в угоду,
-Люблю, бродит я в непогоду,
Как племени лишённый, вождь.
 
И, этот стих, он появился, сходу,
Тогда, на мостовой, где ни души народу,
Бродили- я и мой попутчик- дождь.