Офицерские слёзы

Таня Витязь
Смотрю на них, и душу рвет в куски,
Здесь каждый мне годится в сыновья….
Какие, б…, из них штурмовики?
Куда их против этого зверья?

Совсем зелёные, ещё бы жить и жить,
Сидят, едят, смеются пацаны.
И толком не успели послужить,
Еще совсем не «нюхали» войны.

На подготовку времени в обрез,
Как им вместить всю жизнь за 10 дней?
Чтобы попав в нешуточный замес,
Не растерялись пацаны в огне?

Я знаю, что назад придут не все,
Но до сих пор привыкнуть не могу,
И ночью снятся в лесополосе
Лежащие мальчишки на снегу.

Я помню каждого из них в лицо,
Мне шрамом в сердце каждый позывной,
Стараюсь, как могу, сберечь бойцов,
Но я, увы, бессилен пред войной.

Мы перед боем просто помолчим,
Приказ, и вновь идём мы под прицел…

Никто не видит, как во тьме ночи
Тихонько плачет старый офицер.

27.02.2024