ода лучшему другу

Макс Лонгрин
Нет, не встану я с дивана,
Мой диван – моя нирвана.
Лучше душа, лучше ванны,
Мне весь день массаж диванный.

Если кто – то спросит вдруг:
"Кто твой самый лучший друг?"
То отвечу я туманно:
"Это связано с диваном..."

Нет, ребята я не тот:
Кто с похмелья воду пьёт,
Не случайно и спонтанно,
Посвятил я жизнь дивану.

Я лежал бы целый год,
Жизнь провёл бы на диване,
Как маяк в густом тумане,
Он избавит от тревог.

Он спасатель в этом мире,
Он лекарство от всех ран,
Как мишень в стрелковом тире,
Лучший в мире друг - диван!