Десятая весна

Александр Быков Партизан
Кусты чирикают. Капель. По гололёду лужи.
Ещё февраль, а не апрель. -
Куда ты рвёшься, год?
Но двери сорваны с петель внутри, а не снаружи.
Разбит замок. Сквозь боль и смог
Лети! Ты видишь цель?

Над гекатомбами руин усыпанных телами,
Над гигабайтами надежд,
Ошибок, злобы, лжи,
Над миллиардами невежд, обманутых ворами,
На сорок бед ответ один:
Как марево дрожит

Левиафан, что столько лет казался нерушимым.
Но треснул лёд. Пришел черёд,
Не повернуть назад!
Весна зовёт! Ты видишь цель? Мы не проскочим мимо:
За дом родной, за Русский мир!
За май, за город-сад!

26 февраля 2024