Горел ночник

Александр Витимский 2
                _____________________

                посвящается  Евгении Ю.
                __________________________

                Горел  ночник,  высвечивая  грудь.
                В  проём  окнА стучала ветка клёна.
                Казалось  твоё  тело - мира  суть.
                Спросонья ты шептала:"...не забудь..."

                Я  не  ответил.  Я  сходил  с  ума.
                Я  целовал  твои  нагие  плечи...
                Вокруг  кружились  птицы  и  домА,
                и загорались тихо божьи свечи...

                Всё  мимолётно. Всё исчезнет вдруг.
                Растает  силуэт. Сгорят все свечи.
                Во  мне  останется  немой  испуг,
                а я ли целовал нагие плечи..?

                ***********