Они нужны

Залетова Анастасия
Глаза б мои тебя
Не лицезрели,
Когда в предлунный
Час вражды
Отныне навсегда
И неужели -
Они нужны.

Нужны как отблеск
В сумерках заката,
Как дикий вой
В глуши ночной тайги,
Как мама для дитя
И для солдата -
Они нужны.

Как нужен скальпель
В руки для хирурга.
И как хирурга
Жалует война.
Здоровая рука
С его рассудком -
Она нужна.

И в пене, впопыхах,
В забытом горе,
Хоть невозможно
Бренное забыть,
Направь глаза
Навстречу доброй воле,
Для Бога сердце
Не забудь открыть.

И принимая
Каждое сердечко
В своём
Не надо ставить крест. 
В попытках обмануть
Ту бесконечность
Она же съест.


25.02.2024