И я тут был... и помню эту явь

Андрей Голыгин
Прольётся свет… и возродится тень
Вчерашний я… в таких же очертаньях
Без изменений... как и в прошлый день
В пяти шагах… от видимых мечтаний

Зачем я здесь… чтоб огорчиться вновь?
По поводу нелепых обещаний
Хранить всегда уставшую любовь
Ища в душе предлог для расставаний

Так кто же я… в сегодняшних цепях
Слепая копия… прожитого однажды?
Застрявшая в межсуточных дверях
Без права в водах окунаться дважды

И я тут был... и помню эту новь
И видел дату смерти на погосте
Во мне всё та же голубая кровь
А за окном пинает листья осень