В конце февраля

Людмила Савина 2
Ярче дни и светлее,
Небеса голубее,
        На подходе уже месяц март.
Стала зоренька краше.
Тих февраль. Он без блажи,
        Потерял свой привычный азарт.

От несильного ветра
Чуть колышутся ветки.
        В сини неба их чёток узор.
Без листочков нарядных
Нежность веток приятна.
        Прост пока что  деревьев убор.

Белоснежны газоны,
Что, конечно, резонно:
        Правит там ещё смело зима.
Но на узких тропинках
Тают весело льдинки,
        К солнцу путь пробивает земля!