Облака на небе этом...

Ольга Гулевская
Облака на небе этом,
как замерзшая река,
как мороженое летом,
как потоки молока...

Словно сотканы из дымки
тонны холода и льда,
так и мыслю по ошибке-
на земле я навсегда...

Что ни кто меня не выдаст,
что ни кто меня не съест...
Я и вещи не готовлю
на далёкий переезд...

Мне уверенно сказали:
непременно счастью быть,
ну а сами- то позвали
колесо одно крутить...

И кручусь я бесполезно,
словно белка в колесе...
Колесо сансары тесно,
в нём и мучаются  все...

Обещаниями счастья
переполнена земля,
только рвутся счастья снасти,
словно парус корабля...

27.02.2024г