А, всему виной утюг!

Ольга-Влада Скобелкина
Всё цвело в природе, зрело,
  Мотыльки резвились смело,
    Были звери и цветы
      Птицы в небе и мосты.

Был объём, движенье, шёпот,
  Хохот, плач и страшный грохот.
    Вдруг, вокруг всё стало плоским,
      Как фанера, лента, доски.

А всему виной утюг -
  Любит гладить он в досуг!

     27. 02. 24