Вчерашниеьрабы

Борис Поволоцкий
В отглаженной рубашке до колен,
Верёвкой, подпоясанный под пояс,
Холоп, как робот или манекен,
За барина готов был лечь под поезд.
 
Вчерашние рабы теперь у власти,
Русь - снеговик, на голове ведро.
И кто сегодня помешает красть им
Казалось, всенародное добро.

Слуга мужик, в те годы крепостной
Естественно, не мог узнать из прессы
Ни летом, ни ближайшею весной,
Что всей страною будут править бесы.

Нас Достоевский всех предупреждал
В своём давно написанном романе
О предстоящей  всероссийской драме
Что год грядущий дьявола рождал

Его герой пришёл и в наши дни
Уверенно, как мы здесь отмечали
Сойдя из ныне незабытых книг
Предвестником невиданной печали.