Роза в капели свежа

Аркадий Белист
Роза в капели
Свежа.
В её купели
Острей ножа
Шипы.
Капли росы
Беззвучны и легки,
Не россыпь
Хрусталя,
Не упадут,
Замрут
На лепестках,
На остриях шипа.
И жажду утолит
Цветка
Вода,
Что в воздухе
Висит
Туманом утренним.
И розы аромат
Парит,
Проснулся сад,
Не спит,
А колокольный звон
Зовёт к заутрени.
И новый день
Желаниям открыт.
**
К публикации
Татьяны Бондарчук
Цветы и только цветы