Опять ночное

Людмила Трембач 2
Закат ушёл. Молчит моя дорога,
что никогда не блещет многословьем.
И ветер на окраине зимовья
всё топчется у мёрзлого порога.

Его привычным хлопотам внимаю ,
их суматохе, толкотне, движенью,
и благодушью, и расположенью.
И ночь, как гостью, в доме принимаю.

Сидим вдвоём. Мне холодно и сыро.
Мигает свет от фонарей бессонных
на тёмных стёклах витражей оконных.
А облака все звёзды погасили.

Сидим вдвоём. Ни слова, ни ответа.
Зима пока. И долго до рассвета.