Пялились звезды с неба украдкой...

Галина Балебанова
***

Пялились звезды с неба украдкой -
выросла девка.
СлепИт - не смотри…
Рослой, дородной, упругой да гладкой - 
парням хлопот теперь до зори.
Россыпь окурков…
и запах махорки -
вешай топор у соседских ворот.
Ночь не торопится - дни слишком долги,
вот привалило ж в деревне забот.
Тучно роится у тени забора
улей пчелиный - не выкурит дым.
Стонет голодная дикая свора -
воздух терзают.
Дурманит полынь.
Все – сторожами. Да тьма – как завеса -
сон охраняют (хоть лучше б гулять),
не пропустить, вдруг какой-то повеса
станет на девкину честь посягать.
Каждый готов хоть сейчас стать ей мужем, 
да на крови дать до гроба зарок.
Чают украдкой добиться Танюши -
зятем войти на заветный порог.