Сор

Александр Словин
Стекаю на землю без всякой борьбы.
Я мусор обычный, гонимый во сток.
Смети меня, боже, как сор из избы,
Коль сором меня ты на жизнь и обрёк.

Пускай моё место - твоя благодать
Осветит для тех, кто достоин вершин.
Смети меня боже. Не хочется ждать,
У сора исход, как известно, один.

Давай, не томи! И успешных орда
Господних сынов, да наследует рай!
А ты меня, боже, смети-ка туда,
Где псин одиноких разносится лай...