Киса и три поросёнка

Наталья Корзо
Киса грела животик на солнце
Рассуждая:"Лежу вот, тянусь...
Может выпрыгнуть просто в оконце?!
Погуляю...
А завтра вернусь!

Посмотрю на других я зверюшек
Присмотрю себе новенький дом
Может там будет что-то чудесней?!
Может будет уютнее он?! "

Киска,спрыгнув,пошла по дорожке
Озираясь в надежде кругом
Вдруг вдали видит что то блеснуло
Подошла...
Небольшой стоит дом!

Постучалась кисунечка тихо
Может поздно,хозяева спят
Дверь открылась сама очень лихо
Видит киса там трёх поросят!!!

Поросята её запустили,каждый начал себя представлять
И наслушавшись их дивных басен,
Кису начали хрюшки пугать...

Первой хрюшка представилась тигром
Несмотря,что на морде пятак!
А вторая сказала,что ангел-
просто с крыльями что-то не так!
Третья вдруг сочинила,что львица и в дирекции леса вожак!!!

Киса сильно всему удивилась,поняла что-то с домом не так!
И наслушавшись этих историй,ничего уж не может понять:
"Извините... Я вижу вы-свиньи!
Как же можно вот так сочинять?!"

Поросята совсем разозлились
По свинячьи надрывно кричат
Мы ведь хитро вот так обманули
почти сотню глупышек зайчат!

Посмотри вон сидят они в клетке, мирно ждут,что мы с ними решим
И что львы мы тут ангел и тигры скажут зайцы...
Пойди,зайди к ним! "

Испугавшись кисунечка вышла,
Нужно срочно отсюда домой
Видно хрюшки совсем посдурели,
что придумали вид свой другой

Киса зайчикам дверь отворила: "Почему же вам в клетке сидеть?"
А зайчата сидят не уходят
"Там такой же у них есть  "медведь"!!!

"Лучше мы посидим очень тихо
Свиньи ж зайцев совсем не едят!
Выйдем как уж пройдёт это лихо
Без погонь
И без всяких преград"

Киса вовсе всему удивилась
Побежала быстрее домой
"Не пойду я искать больше домик
Самый лучший похоже,что мой!!!"